Мой Генерал...

Уссурийский
 « ... мы очень любили друг друга…
 … и так тяжело об этом сегодня …
 Из моего сердца вырвана та часть,
 Которую не восполнишь НИКОГДА… »
 
 Мой Генерал …

Лафет.. Венки.. Прощальный залп !
Взметнулось в небо вороньё…
В окрест звучит шабашный гвалт…
Ну, кто ещё…? Ну, кто ж ещё…?

Кругами, выше! Ввысь и ввысь!
Оттуда виден весь ПОГОСТ…
Вслед «звуки меди» донеслись,
Мотив знаком и очень прост…

Внизу, под ними, как всегда…,
Стоит скорбящая «толпа»…,
Прощальных слов «течёт река» ,
Ещё литавры…и.., пальба !!!

И я средь тех, кто не взлетел,
С тобой промчаться в «вышине»…
Бескрыл я стал… и мой удел,
Как всем, проститься «на земле»!

Под горло ком - нет сил вдохнуть,
А слёзы…, сами по щекам…
Воспоминанья… Весь твой путь!
Воспоминаньям волю дам!

Простой сибирский мальчуган,
Пошёл служить своей стране.
И в Уссурийске, в сорок первом,
Узнал о грянувшей ВОЙНЕ…
Прошёл войну по полной мере,
Паёк солдатский сам вкусил…
Был в Сталинграде, Курске, Вене!
Бойцов «в разведку» ТЫ водил…

И был для них «отцом и братом»,
Берёг солдат, их всех любил.
Порой, под дулом автомата…,
Сам «языка» к своим тащил.

Судьба тебя от пуль хранила,
Прошла ВОЙНА, итог таков…
Твой «труд» Отчизна оценила,
Всего лишь в восемь орденов!

Не за награды вы радели…
И не щадили ЖИВОТА.
Ну что же, право, в самом деле!
Ужель цена – то такова?

Года умчались, будто птицы,
И вот у гроба мы стоим…
Понуры плечи, серы лица…
Осиротели вмиг… Скорбим…

Оркестр ТЕБЕ сейчас играет,
Ты тут лежишь, но нет ТЕБЯ !
За нами сверху наблюдаешь
И улыбаешься …, любя…

Уже ты ТАМ, тебя так ждали,
Где наш любимый командир?
Ты к ним ушёл и мы в печали,
Здесь только тело и мундир…

Мой генерал! Отец любимый!
Ты мой кумир и ты мой БОГ!
Когда и мой черёд наступит,
Хочу к тебе, в один же ПОЛК!


22 ноября 2006 года