Месяц сурка

Лучинка
Утром темно и темно вечерами...
Скоро ль увидим мы свет?..
Тонет наш город в сизом тумане,
Словно и звезд больше нет.

Без сожаленья и боли утраты
Рвем со стены календарь.
Тонет наш город в сизом тумане.
Сурком назовем мы январь.