Не дари мне подарков

Андрей Костров
Не дари мне подарков тайком от людей
И цветы для меня не срывай у фонтана.
Увези меня прочь от больших площадей
В край, где, может, с тобой навсегда я останусь.
На коленях своих приютит нас Судьба
В самой гуще похожих на нашу историй.
Только выберем мы вместо пёстрых забав
Лишь любовь и надежду. И тёплое море.

Волны на пирс набегают
И чайки нас не отпускают.
И юность проходит
(А время так быстро летит!).
Осень, весна или лето –
Мы морем, как солнцем, согреты.
Останься со мною –
Пусть Время простит.

Холодает в полях, остывает земля,
Повинуясь законам воздушных течений.
Начинается жизнь «от ноля до ноля»,
Но для нас это всё не имеет значенья.

…А оно не простит, с ним опасно играть.
Наша власть велика, а его – ещё больше.
У любого спектакля возможен антракт,
А вот жизнь коротка. Ей антракт не положен.

Ну, а впрочем, всё это, конечно, игра,
И финал её так не похож на начало.
До свиданья, мой друг, у Судьбы строгий нрав,
Проигравших не счесть, победителей мало…