Любовь дороже денег

Андрей Костров
Раскинет ночь дождей косых седые пряди,
Тихонько с памятью поговорю.
В осенней облачной безветренной прохладе
Бродили мы с тобой по сентябрю.
И помню я, и помнит шум ночного ливня,
Ронять уставшего печаль свою,
Как проронила ты совсем другое имя,
Но я по-прежнему тебя люблю.

Пусть наши дни
Летят-летят…
Играет музыка осеннего дождя.
А ты с другим
Уходишь зря –
Любовь дороже денег,
Люди говорят…

Остыли улицы, и ветер бьёт по крышам.
Тепла ушедшего не возвратить.
Ты прошептала на прощанье мне чуть слышно
Мол, «Вряд ли встретимся... Грешна. Прости».
Ну вот и всё. Любовь снесло, как будто ветром,
И ты не думаешь её искать.
Но я не злюсь и не виню тебя за это,
Ведь всё изменится. Я буду ждать.

Пусть тот мотив сегодня кажется забавным,
И взгляды томные по вечерам.
Вдруг понял я: совсем забыли мы о главном
И стали взрослыми не по годам.
Но я прошу, довольно шляться в подворотнях,
Не всё потеряно у нас с тобой.
Хоть ты полжизни отдала зелёным сотням,
А я б всю жизнь отдал тебе одной.