Как знать, где искать

Андрей Костров
Не вечно всё, но как знать…
Хоть биться ни к чему в кровь.
Тут нечего с меня взять,
Когда б ещё попал в бровь…
Пусть время, что идёт вспять,
Недуг не излечив мой,
Не сможет у меня взять
Того, что так ждалось мной.

Распутная моя дурь,
Откуда ж ты взялась вдруг?
Не спится, хоть глаза жмурь.
Ну кто не знал таких мук?
И я, любивший смех дам,
Находок и потерь смесь,
Полжизни ждал тебя ТАМ,
А ты всю жизнь была ЗДЕСЬ.

И пешком за тобой, и по морю я,
И в садах искал, и на острове…
Необъятна твоя акватория,
Да и рифы в ней слишком острые.

Какая за спиной даль!
Как было хорошо в ней!
Мне только одного жаль,
Когда среди таких дней
Покрылся целый мир льдом,
Я ждал на нём твою тень,
Но рядом был не тот дом.
А может, и не тот день…