Земля почти пуста

Андрей Костров
Земля почти пуста…
Спешу, но не особо
От "Красного креста"
К кресту иного толка,
Что будет сверх меня
Однажды в землю вкопан.
Не задержусь ни дня –
Пусть век наш и недолгий.

Шуты, спасибо вам,
Коль смех придаст нам жизни!
Спасибо и врагам
За то что не убили!
Но так ли невпопад
Подчас всплывают мысли:
«Ещё один закат
Приблизил нас к могиле...»?

И я когда-нибудь помру...
Но станет все мне по х..ру:
Кого любил, кому был нужен,
Прожил ли жизнь других не хуже?
Вмиг отпадет вопросов тьма:
Возможно ль СЧАСТЬЕ от ума?
Легко ли быть хорошим мужем?
Что съесть на завтрак, что - на ужин?
Сомкнутся веки и уста.
Всё встанет на свои места...