Заигралось сердце начисто

Андрей Костров
Заигралось сердце начисто,
Без него я пропадаю вся.
Он исчезнет в небе аистом.
Не увидевшись, расстанемся.
Время тенью вслед пускается,
Всё идёт, не спотыкается.

Стала былью песня вечная,
Опостылев днём и вечером,
Как бывала я беспечною
Временами скоротечными.
И теперь глотаю встречные
Ветры в поле – делать нечего…

Подойдёт тоска непрошена
И накроет тенью прошлого.
Снегом окна запорошены,
В летний зной трава не скошена,
И весь мир сегодня тошен им –
Одиночеством изгложеным.

Где начнётся, где закончится
Торопливых дней бессонница?
Что-то часто жить не хочется,
Но в ладонях руки сходятся:
 Может, всё-таки воротится?
Да навряд ли – так уж водится.

Несчастливая, всё гадаю –
Далеко ль до земного рая?
Только счастье лишь в том, что знаю:
До него не дойду одна я.