Если любовь пройдёт

Андрей Костров
Я развеял жизнь, как по ветру цветы,
В шумном городе, знакомом и чужом.
Там, среди его дорог
Я не был одинок.
Вам спасибо, одинокие красавицы!
Сквозь глубокое дыханье темноты
Этот город мне напомнит о былом.
Время полночью стучит,
Купается в ночи,
И о чём-то с тихой грустью вспоминается.

Расплескались в тишине ночной
Семь разбуженных печальных нот.
Если «вечная любовь» пройдёт,
Значит, кончился мой путь земной.

На судьбу мою любви пролился свет,
И, как звёзды с сумасшедшей высоты,
Весь цветочный балаган
Слетел к её ногам
Но захлопнул календарь любви историю.

Средь чужих дорог я свой найду ответ.
И, бежав из плена вечной суеты,
Лабиринтами огней
Я приближаюсь к ней
По тропе не бесконечной, но проторенной.