Бессонница

Андрей Костров
А помню, было всё иначе,
А сейчас совсем не так.
Жить хотелось побогаче,
Да не ладилось никак.
Босоногие мальчишки,
В ряд скамеечки сложив,
Утром «резались» в картишки,
В полдень правили ножи.

Но, как то водится в начале,
На кармане ни гроша.
Босоногие скучали,
На бессонницу греша.
Джентльмен в пальтишке сером –
Что с ним делать поглядим…
Благородные манеры
Не присущи были им.

Ах мама, мама, мамочка,
Ну что за невезение –
Под старость лет откуда вдруг
Пришло остепенение!
Ах мама, мама, мамочка,
Душа из дома просится.
Вот то, что называется хронической бессонницей.

Безумству храбрых песню сложим –
Где ж ты, первая струна?
Жизнь скучна, а мы не можем
Быть такими, как она.
Коридоры, двери, стены…
Здесь подошвами скрипя,
Персонажем каждой сцены
Узнаю, пардон, себя.

Под звон бокалов вспыхнут свечи,
Грусть пройдёт, как не была.
Вместе с ней и я не вечен,
Но не в этом, брат, дела.
Хоть сегодня вспомнить надо,
Ночь покуда хороша,
Как шалил я тут когда-то,
На бессонницу греша.