Берега морей

Андрей Костров
Я однажды решил позабыть обо всём,
Где б ни ехал, куда бы ни плыл.
Моя пристань вдали, мною брошенный дом,
Что так просто покинуть решил,
Где все помнят меня, пересохшим от слёз - там душа моя вечно живёт.
Только там, где родился, и там, где я рос,
Меня мама по-прежнему ждёт.
Никуда,
Не сбежать от себя никуда!
Никогда!

Берега, берега, берега морей
Нас зовут, от греха, от беды храня,
Что близка. Но звезда высока над ней
За собой поведёт по судьбе меня.
Берега, берега… Беспробудный сон.
В нём осталась печаль и любовь моя,
Но у пристани той ждёт меня мой дом,
Он поймёт и простит грешного меня.

Я ушёл по дорогам, что будут в пыли
Оставаться хоть в стае дождей.
Вдруг земля осветилась огнями зарниц,
Небеса – куполами церквей.
И обратно без слов я вернуться бы рад
Сквозь десяток, сквозь тысячу лет!
Только время ушло – не вернётся назад.
Первый раз я гляжу ему вслед…

Запоздалые ливни прольют в темноту
Бесконечную, ровную высь.
Ту, в которой я снова себя обрету,
Ту, в которой мы все родились.
Родились, чтоб успеть ей одной всё отдать,
Постаревшей от сплетен и дум.
Умоляю, прошу, ты дождись меня, мать.
Это значит, к тебе я иду.