Белый Вальс

Андрей Костров
Ты плывёшь на большом корабле,
Я бегу, задыхаясь, на встречу.
Мы не виделись тысячу лет!
Разве можно? Ведь я же не вечен.
То-то будет о прошлом тоска…
Вечера, танцевальная школа,
Где кружились мы, два мотылька,
Чуть касаясь паркетного пола.

Ты туда приходи счастье ждать –
Я тебе его пригоршню брошу.
Нам ещё ведь летать и летать,
Хоть солидней мы стали и строже.
Время держит стремительный счёт,
Может статься, и путь наш недолог…
Но ему не удастся ещё
Заглушить фортепьянное соло.

И ударят по клавишам пальцы,
Избавляя от долгих разлук,
И закружатся в трепетном вальсе
Ожерелья друзей и подруг.

Каждый вздох, каждый взгляд твой ловлю,
Горький ком бесконечно глотая.
Ты не злись, что тебя я люблю,
Что так часто глаза опускаю.
Мы простимся сегодня в порту,
Ты всегда – перелётная птица.
Так уж, видно, легло на роду
Белым вальсом по жизни кружиться.