Банальная история

Андрей Костров
Играет ветер, гаснут свечи,
Струёй беспомощной дымя.
Сегодня он назначил встречу,
Спокойствие в лице храня.
Бесповоротно, безвозвратно,
Без ложной скромности горда
Она спешит – легка и статна
И бесконечно молода.

Он вмиг её лишал сомнений
И взглядом шёлк с неё смывал.
Сплетались на земле две тени.
Бог знает, что он ей шептал.
Но никогда таким он не был,
Каким явился ей в ночи.
Лишь плакало слепое небо
От ей неведомых причин.

Летаешь и кружишь, как пчёлка.
Поймать бы руками тебя!
Всего лишь на ночь, ненадолго
Да выкинуть прочь от себя.

Как мало им дворов и улиц,
Где тишина ласкает слух.
Её мечты назад вернулись.
Ему ж ещё хотелось двух.
И он исчез – не вдруг, не сразу,
Как с неба бледная звезда.
Любовь его – цветная ваза:
И многолика, и пуста.