Без видимых причин...

Игорь Панин
Без видимых причин,
разумных объяснений,
себе – не господин,
слуга своей же тени.

Извечное «авось»
сбивает с панталыку,
да так уж повелось:
ни ропота, ни рыка.

Страшит кого-то зло, –
картинки, барельефы?
Мне на червях везло,
но при раздаче – трефы.

Условно обречен,
расспрашиваю черта:
и вроде ни о чем,
а все равно о чем-то.

Тоску замуровав
в исписанной тетради,
к чему качать права,
каких иллюзий ради?

Без видимых причин,
без лишнего вопроса…
Намедни – кокаин,
сегодня – кровь из носа.

2006