22-е декабря

Артур М
Самая длинная ночь в году,
Самый короткий день,
Я этой ночью к тебе приду,
Рядом побыть - как тень.

Сны твои будут - как на ладони,
Их для тебя сохраню,
Яркие краски, цвета полнолунья,
В ноги тебе постелю.

Спи не тревожься, твой сон охраняя,
Возле тебя постою,
Грусть и печаль от тебя отгоню я,
Утром... тихонько уйду...