Вот и всё

Алёна Вайсберг
Вот и всё. Переболела. Выжила.
Шевелю подрезанными крыльями.
Где сады цвели, там пустошь выжжена
Памятником моему бессилию.

Где звенели скрипки, флейты плакали,
Гром гремел, и слов сверкали молнии -
Запах гари, горечи и падали,
Серое, угрюмое безмолвие.

Плыл по небу в ореоле радуги
Мой журавль, любовью коронованный,
А теперь над местом сладкой каторги
В поисках добычи крУжат вороны.

Время камни собирать и каяться.
(Сколько проживу еще на свете я?)
Мне без крыльев, милый, не летается.
Но моя любовь - твое бессмертие.