В перекрестье Распятый В прицеле

Александр Ланге
В перекрестье… Распятый… В прицеле…
На мгновенье… Короче, чем строчка…
Не любя, и предать не сумели,
Говоря языком многоточий.
Полувзгляд, полувдох, полувыдох,
Полужизнь, получувства, всё – полу…
Мы лелеем былые обиды,
Мы, при встрече, глаза – только долу…
Затереть. Неудобное. Больно.
Так охота – красиво и ярко…
Серый свет. Лай собак. «Рота, вольно!»
На конверт не наклеены марки…
Не отправим… Не выпустим… Гордо…
Ни письма, ни звонка, ни намёка…
Мы с тобою друг в друга упёрты,
Мы не сдвинемся с места, вот только…
Только снег…
Только холодно очень…
Только смех, пусть не твой,
Только рядом…

Рябь в глазах от сплошных многоточий…
Мы ещё раз не встретились взглядом…