До зрения души от зрения желудка

Денисенко Александр Александрови
До зрения души
      от зрения желудка
Такая бездна миль,
      что, сколько не иди,
Рассказ видавшего,
      воспримется как шутка
«Как можно видеть свет,
      когда темно внутри?»

Как слышать аромат
      божественных цветов,
За разложением,
      проглоченных салатов.
Как слушать благовест
      из нежных, тихих слов,
Когда кругом
      строчат из автоматов.

Зловонье
      порождает стихири,
Стихо,
      глухой отрыжкою набата.
Сливаясь,
      всё вращается внутри.
На ощупь только
      ощущаешь брата.

Писать стихи
      не модно и хитро.
В салате нет
      такого вдохновенья.
Всё легче расщеплять
      бездарное стихо
На фоне
      сексапильного варенья.

Куда ж несёшься ты,
      надломленная Русь,
Тоннелями,
      в которых мало света?
Назвать словами?
      Я пока боюсь.
И лексика
      совсем не для поэта.
 2007г.