Мы из лесу вышли, где черствый пирог...

Алекс-Алекс
Мы из лесу вышли, где черствый пирог
Густым киселем запивает река,
Где щуплое дерево, как осьминог,
Присосками держится за облака,

Оттуда нам гули крошат пенопласт,
И дети кричат по-советски: зима!
Часы перевернуты, презент ин паст,
И на чаепитие ждет каземат.

У каждого в сердце пылает свеча,
Кудрявый на звездочке спит ангелок.
В лесу раздается топор палача,
А смысл политграмоты, он - между ног.

А что же за лесом? Там поле и плуг,
Над свежею пашней тяжелый туман,
И птиц эшелон, уходящий на юг,
На дно убегающий рыб караван.

Мы из лесу вышли - ау, Дед Мороз!
Снегурочка, где же сидит комсомол?
И берег кустарником частым порос,
Колючку мотает, срастется само...