Жизнь - гранёный стакан...

Гуськов Алексей
 Жизнь - гранёный стакан.
 Мы вливаем в него впечатления,
 Наполняем борьбой,
 Обречённостью, руганью, пением,
 Неизбежностью снов,
 Суетою, газетами, вальсами,
 Мельтешением лиц:
 Леонидами, Ольгами, Васями,
 Золотистым вином,
 Самогоном, портвейном и хересом,
 Недоступностью звезд,
 Океаном и запахом вереска,
 Ожиданием чувств,
 Темнотой... Но с особым усердием
 Подливаем мечту
 О рецепте коктейля бессмертия.