Глубина морщин

Ани Метко
Глубина морщин не скроет возраст,
Тон помады все равно не твой,
Странно видеть, цвет глаз не зеленый -
Обесцвечен омут колдовской.

Но напрасными стараньями не будут,
Не зовут на танец? Ну и что!
Ты все та же девочка с косами
Только выросла из платьицев давно.

Юный возраст лишь в душе остался,
И в глазах все те же искорки.
Ну и что, что бабушкой случайно
Назовут тебя прохожие!