Иголка

Вадим Забабашкин
Искали, искали, искали иголку.
Со знанием дела, а всё же без толку.

Безрадостные подводили итоги:
«Попробуй, найди её в этаком стоге!»

Но снова на ощупь и с лупой искали,
и снова, вздохнув, разводили руками.

Нашла же пропажу простая корова,
когда той иголкой язык проколола.