Классное собрание

Морж
____________ Виктору Стасевичу

Мы те же, но седовласые.
Посидим, помолчим, привал.
Когда бы все - снова классом?
Кто бы лучше нас всех позвал?

За делом и за безделками,
словом, будем! за всех ребят!
...на белой, чистой тарелке
рюмка водки да хлеб стоят.

Кресты ушедших нам вехами,
каждый богом своим крещён,
налито каждому с верхом,
только хочется: лей ещё.

На сорок быть, не прогневать бы,
место будущих встреч-годин -
квартал сто семьдесят девять,
номер тысяча сто один.

январь 2007