Душа - единственный шедевр!

В.Евсеев
Пусть владеешь богатством несметным,
но шедевр в нем есть только один:
та душа, что считают бессмертной,
что дана, делать мир разноцветным,
не позволив стареть до седин.

Кто же спорит, прекрасны картины,
что рисует Господь вокруг нас –
не поймут это только кретины!
Нет картин без суровой холстины
и без красок, но нет и без глаз!

Красоту можем видеть глазами,
но оценивать – только душой:
это души рыдают слезами,
умиляются пред образами,
восторгаясь волшебной красой!

Если даже мир этот покинем,
в наших душах Божественный след
не исчезнет вовеки отныне:
так как путники помнят в пустыне,
будем помнить мир тысячи лет!

Только мы этот мир оживляем,
он живет упоением душ –
мир жестокий в душе негодяев –
его в душах мы одушевляем,
остальное – обычная чушь!
 
06.01.2007

Под впечатлением:
http://www.stihi.ru/2006/03/15-632