Как много разных странностей...

Татьяна Егоровна Полякова
У Вечности в предбаннике
Рождественский покой,
а где-то глохнут кланики
идя на винопой.

Им открывает краники
невиданных чудес
сидящий в подстаканнике
предновогодний бес.

Но если тишь Великую
на звуки разобрать,
возникнет многоликая
всеангельская рать.

Глянь… - голуби слетаются,
воркуют как весной.
Травы зелёной таинство,
морозец, приоткрой.

Старушка осень резвая
весну взяла с собой,
прикрыв земными бедами
Рождественность снегов,

обшарпанность душевную
и призрачность высот…
А где-то по кошерному
встречают Новый год.

Повсюду Божий промысел
и небеса одни…
А где-то свинки колются
в Рождественские дни.

Как много разных странностей
наш век ещё припас.
У беса злые шалости,
у Бога зоркий глаз.

23.12.2006 г.