Храни тебя...

Анатолий Рабин
 
Храни тебя Господь не от тревог -
тревоги закаляют от несчастий.
Пусть скажет неразумному, чтоб мог
преодолеть смятенья одночасий.

Подарит разум - в спешке не спешить,
не медлить вялым в выборе решений,
обиды накипь удалять с души
и выбирать желания мишени.

Научит пусть терять и выбирать,
терпеть и наслаждаться самым малым,
жалеть, как самого, бывало, мать
жалела, укрывая одеялом.

Пусть вразумит, где через реку брод,
где в чаще топь, а где твоя дорога.
И, главное: как от его щедрот
взять самому, а не просить у Бога.

Храни тебя...