Синица

Нина Максимова
Грозилась синица три моря поджечь!
Да коротки крылья, да низок полёт!
В заплаканном мире рождественских свеч
У каждой слезинки особой черёд:
Для первой – сочельник святой припасён,
Вторая – сестра Вифлеемской звезды,
У третьей – особенный утренний звон,
Последняя - c привкусом летней мечты..
Плывут восковые надежды мои
По синему блюдцу, к фарфоровым снам.
Подружка - синица, не плачь, не моли…
Три моря желаний тебе не отдам!