Друзей потрепанные списки

Людмила Титова
Друзей потрепанные списки
Я исправляю каждый день
И те, с кем раньше были близки
В блокнотах оставляют тень.

И как песок, просеяв снова
Своих друзей сквозь сети дней
Я ощущаю мокрый порох
На пальцах от пустых огней.

А помнишь, как мы воевали –
Ты – за любовь, а я – за жизнь
Но, повзрослев, мы уставали,
Так никого и не убив.

Те полинявшие конверты
Еще хранят наш детский пыл.
Но все мы стали интроверты,
И нам безумный мир постыл.

Лишь ночью часто плачем снова,
Окликнув тех, с кем были близки…
И в выцветших души блокнотах
Вновь восстанавливаем списки.