Новый год в Сочи. Прогуливаюсь по Дивноморску

Тамара Лагунова
Лижет песок
моря седого волна
камни озябли

***

знаю теперь
как ты зимуешь и где
маленький зяблик

***

пальмовых листьев
холодную дрожь
редкий луч не унимет

***

ветер тугой
свежей силой своей
облака не поднимет

***

лежат берега
у ног грозного моря
кутаюсь в мех

***

черных бакланов
нырянье стремительно
чаечий смех

***

выдуют ветры
с гор вспоминания
пляж опустел

***

лист призадумавшись
с веткой прощается
и...улетел

***

бег бесконечный
волн предвечерних
родом из лета

***

и засверкали
отроги вершинами
солнце есть где-то

***

в шуме волны
в роптанье камней
одиночество моря

***

солнце за шторой
готовит на кухне своей
новые зори

***


1-7 января 2007 года