Этюд

Симамура
Наклонись ко мне, вложи мне в улитку уха
Еле слышный шёпот. Закрой мне глаза ладонью,
И я стану ночью, в которой ни слуха, ни духа,
А только звёзды и ветер. Знаешь, в такую воронью

Тьму даже ангелы во избежание поломок
Коротают часы забиванием “рыбы”
Ожидая конца этих чёрных потёмок.
Наклонись ко мне. Я говорю - “мы могли бы

Стать ближе”. Ближе, чем ты себе можешь представить,
Ближе, ближе – вот где потеха…
Наклонись ко мне. Не бойся оттаять -
Здесь слишком холодно, но сколько эха

У наших касаний! Столько имён и кличек
У этих чувств, убежавших из виду…
Наклонись ко мне, прошепчи на языке своём птичьем
О приходе весны в мою Антарктиду.