Новый год в Сочи. В снегопад на Красной поляне

Тамара Лагунова
Горы вершинами
слушают низкое небо
замерли ветки
*

не разобрать
как дороги проложены
спутались метки
*

льется с небес
новогодняя сказка
шепотом снега
*

не замедляет
паденье белых снегов
мельницы бега
*

мельниц вращенье
в черном потоке воды
капель рожденье
*

стая форелей
кружит живым колесом
в водах бассейна
*

гладью зеркальной
трепетно взор мой скользит
верх совершенства
*

взгляд растекается
в стылой воды черноте
гранью блаженства
*

радужной тенью
тонко вуаль плавников
проносит сквозь время
*

сердце свободно
груза житейских забот
сброшено бремя
*

мельницы голос
с музыкой чистой воды
вечности песня
*

солнце форелью
редко сверкнет среди туч
в безмолвье небесном
*

горы раскрылись
белым зернам небес
в принятии полном
*

взглядом с вершин
не объять горизонт
в дыханье раздольном
*

мягкими хлопьями снег
гладит лопатки колес
мельницы старой
*

горный поток
греется теплым лучом
форели янтарной
*

горская башня
папахой примерила
снежную глыбу
*

удочка- память
из времени речки удит
благодарности рыбу
*

форели янтарные капли
в бездне вечного круга
молитва спасенья
*

завтра года конец
становлюсь у черты и...
воскресенье
*


30 декабря 2006года