Утро день вечер ночь

Ксюша Эськова
Меня ночь опьянила мечтой,
Поманила вперёд за ответом
И оставила яркой звездой
Дожидаться на небе рассвета.
Меня утро спустило с небес,
Собрало всю росу на цепочку,
Оглушил обезумевший бес,
Догоняющий тихую ночку.
Меня день одурманил слезой,
Отпустил за надеждой и верой,
Только вспомнил, наверно, босой,
Что возможна с свободой измена.
Меня вечер свечой соблазнил,
Напустил романтичность на смерть и…
Позабыл, окаянный, что был
Не последним и вовсе не первым.