Бутон

Алексей Мазанов
Бутон, который не раскрылся
Хранит внутри себя цветок,
Он пред рассветом притаился
В шкатулке каждый лепесток.

Но час придет, и хлынут соки
Наполнив силами клубок,
И лопнет панцирь, что так долго
Пленил от всех в себе цветок.

Сперва покажется кусочек,
Который вырваться не смог
Из лап рябого осьминога
Что обхватил его как смог.

Но жертва во стократ сильнее
Откинет лапы от себя,
И развернет свой цвет прекрасный
Как бригантина паруса.