Маргарита

Елена Кораблева
В старом городе ночь накрывает дома,
Расплескав по земле дождливый звон.
Ночь хозяйка себе, и себе слуга,
И как будто бы всех окутал сон.


 Но тьмы властелин
 Не ищет приют,
 Глядит на город, ночью скрытый,
 И как заглушить
 Немую тоску
 О том, что смертна Маргарита?

За веками века, в бездне судеб и зим,
В тесных рамках жизни нет её.
И под крышей грозы ищет он один
Утешения от бессмертия...

 Но тьмы властелин
 Не ищет приют,
 Глядит на город, ночью скрытый,
 И как заглушить
 Немую тоску
 О том, что смертна Маргарита?