Есть ли любовь, или не есть

Елена Уманец
Любви желая и любовь клеймя
Своим сердечком желчно-малокровным
Так часто тянет к лирике любовной
Убогих пигалиц (вроде меня)

И Даля прочесав, (то «ах», то «нах»)
Бумаге льют то запахи, то звуки
Их образов заломленные руки
Застряли в слишком длинных рукавах

Пергамент лиц твоих библиотек
Амброзия и фимиам курилки
В твоих головках стриженых - опилки
О, информационный модный век

Вся глубина, значенье и размах,
Соль ваших строк, прелестные подруги,
Как нерожавших жалкие потуги
Представить Жизнь. Или Любовь. В стихах!

Вы думаете есть любовь в словах?
Да нет ее у вас. В стихах ли, в прозе
Для вас она давно почила в бозе
Иже любители писах –писах..

Любовь есть пошлый труд. Поэты врут
Кто может - в тему, складно и нескладно
Но тех, кто так орет о ней надсадно
И даже близко не лежало тут

Труда оплата не всегда равна
Итоговому сальдо всех усилий
Опять вы гонорар не получили?…
Терзаньями грудь Вертера полна?

ЧуднЫх извилин серый трафарет
Ложится фоном в пестрой икебане
Торжественность Любви в твоем стакане?
Нет, забродивший пресный спермацет

Где тут Мораль? Пишите лучше в чек!
В корзину, стол, word терпит все и долго
Размером мерьте Терек, Днепр и Волгу
И не стихами славен Человек!