Спасенье одиночеством

Елена Кораблева
Любовь не выбирают...
И фраза - как пророчество:
"Последнее спасение -
Спасенье одиночеством"

А в радости не верится,
Что мало нам отмерено...
Пока надежда теплится -
Нет мысли о потерянном.

Но крылья искалечены
Бездушьем злого гения,
И вновь - по венам лезвием:
Последнее спасение...

Любить бы - всё, что надобно,
Да лоб не перекрещенный,
Да волосы не убраны,
И - не жена, а женщина,

Безликая и серая -
Ни имени, ни отчества...
Неужто вновь - постылое
Спасенье одиночеством?

Не опускаясь дО грязи,
Гляжу я вверх - на синее.
Твержу в изнеможении:
Я выживу. Я сильная.

Пусть грозы - до Пришествия.
Пусть боль - невыносимая...
На грани сумасшествия
Я выживу. Я сильная.