Из дневника пня

Кацман Горби
(В ответ на http://www.stihi.ru/2006/12/21-111)


...Ты пойдёшь рубить лес, а увидишь лишь пни...©

Отчего ж мне не помнить – и пень, и дощечку на нём?
В моем дневнике – скромней: "...она лучшая из всех, кто были..."
Твой пост, пожалуй, довольно дешёвый приём,
Чтобы добить всё, что случилось меж нами.
Или

То, что было – и впрямь только фарс, не страсть?
И к чему тогда помощи ждать, от каких таких аватаров?
Знаешь, летом я думал наивно, что мне-таки выпала масть,
К осени в карты вгляделся – блин, в них нет даже пары...

Усмотрев в названье программы банальную суть: "I seek you",
Гадать на ромашке "Аськи" – любит, не любит, плюнет?..
Только кем-то уже решено – я покину орбиту твою,
Безвозвратно исчезну, как в "Героях" поверженный юнит.

View на дешевую матрицу под углом уходит в сплошной негатив...
Я – виртуальный комар, угодивший в твою паутину.
Вырвусь ли, нет – уже всё равно, но звонков твоих дивный мотив
Едва ли заставит сердце вздрогнуть, как прежде.
Картину

Распада логично дополнит ночь, усугубив нехватку "Ты"...
"Disconnect", чтоб на твой аватар в ЖЖ не поглядеть хоть немного.
Пень, Архангельское... до тебя из пустоты –
Как от беды до любви, как от безверья – до Бога.