Мимолётное счастье - романс

Тамара Евлаш
Мимолётное счастье

Сердце! Не благодарное сердце!
Для чего оставляешь ты в надежде меня.
Счастье! О мимолётное счастье!
Превратить тебя в вечность всей душой полюбя.
Сердце! О не жалейте же сердца
Чтоб разбиться о камни, чтоб себя потерять.
Счастье! Пусть мимолётное счастье
Моей станет душою вновь сполна обладать.

Пусть же я тоскою жестокой
Буду мучиться ночью, буду мучиться днём.(Бесконечностью дней)
Пусть же будет болен мой разум
Будет бредить, и плакать и смеяться о нём.(О ней)
Кто он (кто ты) я не знаю лишь голос
Только голос, любимый в сердце звуком застыл.
Пусть же я сгорю, стану пеплом
Пусть огонь мой пылает, пусть пока не остыл.

Сон мой любимый сон темноглазый
Для чего оставляешь ты в надежде меня.
Утром я увижу, что всё же
Это призраки ночи в них ни капли огня.
Нет в них ничего от живого
Это страсть лишь веденья одинокой души.
Сон мой любимый сон темноглазый
Мне с тобою остаться навсегда разреши.