Июль. Навигация

Елена Кораблева
Опять по кромке тишины
Луна проводит взглядом грозным.
Мне лишь один известен мир,
Где могут быть такие звезды,
 
Где страх полета - и восторг,
Где крылья за спину - навеки...
Мы держим взгляды на восток -
Без нас давно скучают реки...
 
Дробится на мгновенья жизнь,
Переправляя дни на годы...
Взамен потерянной души
Нам достается лишь свобода
 
Не думать. Не любить. Не ждать.
Считать в секундах километры...
И бесконечно пролетать
В чужих глазах попутным ветром...