Слепи по-новому меня...

То Ли Кошка То Ли Птица
Картонной выцветшей личине
Недолго маяться в камине
И ждать блаженного огня.
Мой доморощенный Челлини,
Слепи по-новому меня.

Смешай бездушие гетеры
С холодной грацией пантеры,
Заботы вытрави из глаз -
Я стану в мире самой первой
Любимой, сшитой на заказ,

Как вечное пальто из твида,
Из тех, что не теряет вида,
В какой не втопчешь уголок.
Сотри наивные обиды
С души моей, мой гордый бог.

И эта кукла восковая,
В умелых пальцах оживая,
Шагнет к каминному теплу -
Следи, творец, как застывают
Густые капли на полу...