Малиновый

Алексей Мазанов
Под шум листвы на берегу реки,
Когда багровый шар
Сияет в зеркале воды,
Жужжат над ухом комары
Кусая больно кисть руки,
Туман клубами стелиться в низи,
Где капельки седой росы
Ложиться белым слоем на ковре травы.
Последние лучи, окрасят в красное стволы,
А звездочки малиновой тиши
Ускорят приближение ночи,
Повеет холодком с земли,
И далеко раздаться крик совы.