Облака

Игорь Сорин
Видишь облака высоко над землей?
Их куда-то манит прошедшее в даль.
Помнишь, я в глазах твоих синих, как море,
Утонул однажды, а жаль.

Помнишь, мы друг друга любить обещали?
Знаешь, тот мотив я почти позабыл.
Кажется, нам здорово было в печали?
Значит для тебя я ее и хранил.

Слышишь, города поездами качает,
Видишь, горизонт облака наклонил?
Лодочки встречают на белом причале,
А кораблик наш не доплыл.

Припев: Облака, облака,
Ты мне скажешь -пока,
Я умоюсь дождем, облака.
Улетайте обратно мои облака,
Улетайте, прошу вас, - пока.