Моя солнечная система

Максим Михайлович Матвеев
Год уходит к другим измереньям,
Размышлений в душе полон чан.
Есть, конечно, и пара сомнений,
Но, считаю, что выполнен план.

Моё сердце и есть моё Солнце,
За которым иду я верёд.
Я надеюсь, оно не собьётся,
Ведь ему помогает народ.

Я в Систему свою помещаю
Дорогих мне и близких людей.
На Плутоне живут и гуляют,
Кто коснулся чуть жизни моей.

На Нептуне, Уране, Сатурне
Вы найдёте знакомых моих.
А Юпитер мой – вовсе не урна:
Для приятелей дом. Лишь для них.

На Меркурии, Марсе, Венере
И Земле Вы найдёте друзей.
Их немного – друзей моих верных,
Но в них – масса волшебных идей...

Кто живёт в моём Солнце? Отвечу:
Единицы из многих «комет»,
Те, кто станет Хайямом под вечер,
Кто оставил во мне жирный след…

декабрь2006 – январь 2007