Лирика натюрмортная. диалог с апельсином

Наталья Шмель
 - Живи, где поселили. Не ропщи,
весёлый фрукт. Не вздумай закатиться
на задний план. Гори в моей ночи
подобно мне, ощипанной жар-птице.
Я знаю,как тревожить цветом мглу...
не смей скрывать обличье апельсина...

 - Посмею. Не послушаюсь. Смогу.
Я лучше знаю, как прожить Красиво.