На Карловом мосту я целовался с милой...

Михаил Гумиров
На Карловом мосту я целовался с милой
И прижимался к телу и душе,
Но вечность все грозила мне могилой
И забавлялась в этом мираже.
А мне забыться не давалось счастье,
Все чувствовал конечность моих дней –
И видел смерть я в подвенечном платье,
И танцевал я в диком танце с ней!
Мне не дано не думать о печальном,
Мой мир соприкасается с другим,
Но страха нет перед дорогой дальней
И расставанья сердцу дорогим.
Я сделал все, что мог, на этом свете,
Вернее – сделал все, что я хотел –
Я видел сны, спектакли и рассветы,
И плакал, и смеялся, громко пел.
Я обнимал со страстной силой сына
И удивлялся красоте небес,
Искал в любви порочность и невинность,
И мир познал. И был счастливым здесь.
 август-октябрь 2006