В темноте

Андрей Семченко
Господь, спаси мне душу,
И смех, и грех прости!
Здесь темнота терзает, душит
И холод пробирает до кости.

Я здесь один, забытый всеми
Ищу и не могу найти
Дорогу, по которой ходит время
И брод, чтоб реку перейти.

2005