Зеленым облаком с небес...

Нина Ганьшина
Зеленым облаком с небес
Глядит заспавшееся лето.
Рождественский вздыхает лес,
Забыв веселые куплеты.

Спустилось облако с небес
Декабрьскую послушать вьюгу,
И призрачный струится лес
Под первозданным лунным кругом.

И рифм остатки растеряв,
Смотрю на мир светло и тихо.
И поднимается заря
Оранжевою облепихой.