Душою чистою...

Наталия Веденеева
++

Душою чистою переверни страницу -
Всё счастье, все надежды - впереди!
Ищи свою, затерянную птицу,
Но коль найдёшь - ружья не разряди.

Не смей смирить её жестокой властью
И клетки золотой не мастери.
Вскорми надеждой, вопреки ненастью,
И ей свободу тихо подари...

++