Закат. Златые купола...

Елена Дружинина
 Закат. Златые купола.
 И солнца луч на них сияет.
 Округа словно замерла,
 Чего-то тихо ожидая.
 
 Под сводом голубых небес,
 Прислушаясь к порывам ветра,
 Стояла церковь, сзади - лес,
 Всё ожиданием согрето...
 
 Мороз, да снег, да тишина...
 И время полного забвенья...
 Околдовала всех зима,
 И подарила наслажденье...
 
 И вдруг, нарушив тишину,
 Под блеск лучей, собравшись вместе,
 Все как один, давай одну
 Колокола опять петь песню.
 
 Под танец ангелов вокруг,
 В тот зимний, в тот морозный вечер,
 Проснулось счастье, и его
 Принёс на землю тёплый ветер.
 
 Закат. Златые купола,
 И солнца луч на них сияет.
 Тоска навеки умерла,
 Эпоха жизни наступает.