Осень пришла в этот год

Елена Дружинина
Осень пришла в этот год
 неожиданно быстро.
Ждали её, что вот-вот,
 но ещё не сегодня.
В кучу сгребла золотые
 и блёклые листья,
И, как стальные,
 летели по курсу в лицо мне.


Листья надежд, листья счастья,
 ветров, расставаний...
Взрослая жизнь как ненастье,
 а, может, удача...
Что меня ждёт? Ровный путь
 или встретится камень?
Осень, скажи... Я клянусь,
 всё приму, пойду дальше.


Осень, ты чья, кто так гонит
 тебя к нам на землю?
Много ли нас, кто утонет
 в цветах бытия?
Осень бездомная здесь
 ни минуты не дремлет,
За руку тянет людей,
 в том числе и меня.