Осень

Елена Дружинина
 Кто-то спросит: "Что такое осень?"
 Ты ответишь: "Осень - это дождь".
 Кто-то скажет: "Растворилось небо.
 Его нет и больше не найдёшь".
 Ты напишешь: "Осень - это слёзы",
 Кто-то скажет: "Горькая на вкус".
 Шелест листьев ранит жёлтым ядом,
 И тревожит ранящий укус.
 Эта мысль растаяла в туманах,
 Словно капли долгого дождя,
 Заплуталась в собственных обманах,
 Потому что осень - это я...